パン教室 ピアチェーレのブログ

クスパ > 広島県 > 広島市 > パン教室 ピアチェーレ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/12

パン教室 ピアチェーレ(広島県広島市西区)

広島市西区の自宅でパン教室をしています。一緒に楽しくパンづくりをしてみませんか?

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

パン教室ピアチェーレ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お楽しみコース~うしパン
2021/1/21 23:02 UP
今日の教室は
お楽しみコース
干支の
「うしパン」
続きを読む>>
初級補講~マヨネーズパン
2021/1/14 23:26 UP
今日の教室は
初級の補講を行いました
マヨネーズパンは手ごねで
手ごねのパン作り経験者なので
続きを読む>>
パンムニエ♪
2021/1/13 21:33 UP
「パンムニエ」
教師研究科のメニュー
冷蔵中種法で一晩発酵させた生地や
グラハム粉、小麦胚芽などを配合した味わい深いパンです
続きを読む>>
中級~デニッシュペストリー!
2021/1/10 22:48 UP
今日の教室は
インターミディエイトコース・中級レッスン
メニューは
「デニッシュペストリー」
続きを読む>>
2021年レッスン始め
2021/1/6 22:56 UP
遅ればせながら
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
2021年のレッスン始めは
続きを読む>>
2020年ありがとうございました
2020/12/31 20:44 UP
来年の干支の
「うしパン」
今回はスクールから新メニューの干支パンがなかったので
過去のメニューから12年ぶりに焼きました
続きを読む>>
初級~バタートップ・ジャムパン
2020/12/24 22:56 UP
今日はスタートアップコース・初級のレッスン!
メニューは
初級でお勉強する食パン
「バタートップ」
続きを読む>>
お楽しみコース~パネトーネ
2020/12/17 21:12 UP
今日はお楽しみコース
*パネトーネ
*桜えびのマヨパン
*ほうじ茶のわっ!
続きを読む>>
お楽しみコース~桜えびのマヨパン
2020/12/16 21:16 UP
今日はお楽しみコース
桜えびのマヨパンは
分割がいっぱいで大変ですが
皆さん手早く作業してくださいました♪
続きを読む>>
アドバンスコース!~パネトーネ
2020/12/15 22:05 UP
今日はアドバンスコース・上級
ご進級おめでとうございます
これからもどうぞよろしくお願いします
さっそく、はじめての製法
続きを読む>>
先生情報
chikarun
ジャパンホームベーキングスクール認定師範   大阪府出身

平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。
平成15年JHBS認定 講師資格取得。
平成18年JHBS認定 教師資格取得。
平成20年春から自宅でパン教室を開講。
平成22年JHBS認定教室となる。
平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。
平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。

平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。


教室からのお知らせ

2020/10/12

お楽しみコースのご案内

どなたでもご参加いただけるお楽しみレッスンです。
分割からの作業になります。パン2種類とお菓子1種類を作ります。(パンのお持ちかえり有り。お菓子は試食デモンストレーションのみです。)

単発・体験としての参加も可能ですのでぜひお気軽にお申込みください

2019/10/12

日本サローネーゼ協会 デコ食パン®認定講師になりました!

※デコ食パン認定講師講座
※デコ食パン1DAYレッスン

ご希望のかたはお気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る