クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2019/2/1

パン教室 Peiti Boulanger プチ ブランジェ(富山県富山市)

たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。

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16人

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petit boulanger blog

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天然酵母レッスン
2019/4/17 22:42 UP

桜も葉桜にになり、季節は少しづつ初夏へと移り変わっていきます・・・ 皆さん、いかがお過ごしでしょうか・・・   久しぶりの更新です。   今月の天然酵母レッスンのメニューをちょこっとご紹介です。   「無花果と胡桃のパン」   個人的に無花果が好きなのでレッスンではちょこちょこ 無花果が登場します( *´艸`)   低温でゆっくりと生地を発酵させます。     「ルレ・レギュム」   フォカッチャ生地がベースです。   たっぷり野菜が入ったパンです。 オリーブオイルで香をつけて仕上げます。 野菜の色鮮やかさが引き立つように焼き色は控えめに・・・   野菜、一つ一つに味付けして下ごしらえをしています。 手間はかかりますが味がぼやけないための大切な作業です。

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先生情報
wako
教室主宰   神奈川県出身

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。



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