安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
フランボワーズを使ったピンク色の可愛いアントルメをお作りいただきます。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市大畑町7-6 |
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■レッスンメニュー | ジョコンド生地・フランボワーズのバタークリーム・フランボワーズのジュレを重ね、アーモンドのクラックランとイタリアンメレンゲでお花のように可愛くデコレーションしていただきます。φ16©㎝高さ5㎝程の物を一台お持ち帰りいただきます。容器と保冷剤をご用意ください。7月は1品になりますので、流行りのマシュマロフォンダントでお花に寄ってくるテントウムシや小さなお花なんかを楽しくお作りいただければと思っています。どうぞよろしくお願いします<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食ください。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤(気温が高くなってきましたので多目にご用意ください。保冷バッグがあると安心です)・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。