安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
旬の国産オレンジの皮と果汁をたっぷり使ったウィークエンドと、プラリネ風味のチョコレートと柔らかいキャラメルを挟んだ薄焼きのサブレ。大好きな焼き菓子2種類をご紹介します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | オレンジの皮と果汁をたっぷり使ったバターケーキに糖衣をかけたウィークエンド・オランジュ。φ20㎝高さ5㎝の物を1台お持ち帰りいただきます。プラリネ風味のチョコレートと柔らかいキャラメルを挟んだ甘さ控えめの薄焼きサブレはお一人様12枚ずつお作りいただきます。お気に入りの焼き菓子2種のご紹介です。皆様のご参加をお待ちしております。よろしくお願いいたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはご予約日の3日前までにお願いします。2日前よりキャンセル料として講習料の半額(2500円)を申し受けます。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。