安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
今年も梅雨入りの季節になりました
皆様お変わりございませんか?
あっという間に上半期が経とうとしています
2025年悔いのない良い一年になるよう、下半期に向けて改めて気持ちを引き締めていきたいと思います!
6月レッスンがまだ始まっていませんが
7月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします
夏でも美味しい焼き菓子をテーマに3種類ご用意いたしました
✦レモンポピーシードケーキ
レモンとサワークリームの酸味が爽やかな、これからの季節にぴったりのケイク
夏でも食べやすいようしっとりジューシーな食感を目指しました
上掛けのレモングラスとブルーポピーシードのプチプチ感がアクセントです
18×8×H7cmの物を1台お作りいただきます
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください
✦ココナッツクッキー
ココナッツをたっぷり使った香ばしいクッキー
薄く伸ばしてサクサクと軽くしあげました
φ3.5㎝の物を40~50枚お作りいただきます
お持ち帰り用の密閉容器をご持参ください
✦エダムチーズクッキー
エダムチーズを贅沢に使った、おつまみにぴったりのクッキーサレです
サクッと軽い食感を目指しました
φ2.5㎝程の物を50~60個程お作りいただきます
お持ち帰り用の密閉容器をご持参ください
✦レッスン開催予定日
7/11・13・14・15・19・21・24・26・27・28(いずれも10時~13時半予定)
✦講習料 6500円
✦お申込み方法
生徒様のご予約は6/13(金)20時から
新規のお客様のご予約は6/14(土)20時から受付開始いたします
LINE又はメール(pechemignon830@icloud.com)にて
ご希望の参加日・お名前・携帯電話番号・ご住所・こちらまでの交通手段をお知らせください
今年も8月9月はお休みをいただく予定です
皆様のお越しをお待ちしております
よろしくお願いいたします
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。