【イベントのお知らせ「ヒュッゲなクリスマス」~Taste of Essence~ 】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【イベントのお知らせ「ヒュッゲなクリスマス」~Taste of Essence~ 】

最終更新日:2014/4/4

PANSTYLE SALON(千葉県浦安市)

ホシノ天然酵母で焼く手づくりパン。テーブルコーディネートされた空間で、さらに美味しく頂きましょう♪

この教室のフォロワー:
1人

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

>>ブログを見る

【イベントのお知らせ「ヒュッゲなクリスマス」~Taste of Essence~ 】
2018/11/1 2:29 UP

こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
 
昨日はハロウィーンでしたね。
最近は、クリスマスに匹敵するくらいの盛り上がりがありますよね。
 
ワタシも、ちょっと前にコーディネーター仲間とハロウィーンパーティーを楽しみました
その様子も、ご紹介したいなと思いつつ、ここのところ本当に忙しくて
 
今週末は、毎年恒例のダンス発表会も。
もちろん、絶賛禁酒中
あと数日、悔いのないよう頑張りたいと思います
 
さて、今日は去年から温めてきたスペシャル企画。
クリスマスイベントのご案内です
 
横浜を拠点に活動している人気キャンドル作家 A l'aise アレーズ YOKOさんと
ドイツでフードやワインのイベント活動をされているAkanes Wellnessさんとのコラボで
12月22日(土)、クリスマスイベントを開催いたします!

開場は、今年夏にオープンした一軒家レストラン「GREEN DISH TABLE」
インスタやFacebookで拝見していて、個人的にもずっとお伺いしたいと思っていた場所での開催。
テンション上がりまくりです

イベントのテーマは、
「ヒュッゲなクリスマス ~Taste of Essence~」
 Essenceとは、「本質」の意。
 見た目も大切だけれど、何よりも本質を大事にしたいという考えが
 YOKOさんとワタシの共通点でした

キャンドルの灯りに包まれて、ワインとシュトレンを楽しむひとときを一緒に楽しみませんか。
 

当日はYOKOさんのワークショップがあります
クリスマスにも飾っていただける、ワックスサシェのオーナメントを作り、
ご一緒にクリスマスを迎える準備を
(※ワックスサシェとは、火をつけずに香りやデザインを楽しむキャンドル。)

   (画像はワックスサシェのイメージです)


後半は、美味しいワインを知り尽くされているAkanes Wellnessさんが選び抜いた
日本ではまだ出回っていないワインと、
ホシノ天然酵母で作るPANSTYLE特製シュトレンのマリアージュをお楽しみいただきます。
(アルコールが苦手な方はノンアルコールもご用意しております。)
 
先日、ワインの試飲をさせて頂いたのですが、本当~に美味しかったです

他にも、美味しいお料理で評判のGREEN DISH TABLE特製ピンチョスや、
BBQインストラクターが、野外グリルで焼きあげるメインのお肉、という
盛りだくさんの内容でお待ちしております


主催者には男性も数名おり、女性だけでなく男性もお楽しみいただける内容となっています。
お1人参加はもちろんのこと、ご友人同士やご夫婦、カップルの方もぜひご参加くださいね


当日ご体験頂いた内容を、ご自宅のクリスマスでもという方のために、
最後はワインやシュトレン、キャンドルなどをご購入いただける
マルシェタイムも予定しておりますので、こちらもお楽しみ
(※シュトレンにつきましては基本ご予約制とさせていただきます。)

**********************************************************************************

「ヒュッゲなクリスマス ~Taste of Essence~」


【日時】
2018.12.22(土)12:00~14:30
 ※14:30~15:30の間は、イベントご参加以外のお客様もマルシェをお楽しみいただけます。


【開催場所】
GREEN DISH TABLE 
千葉県 船橋市習志野台5-40-5
https://green-dish.com/ 


【会費】
8,000円(税込)


【内容】
 キャンドルワークショップ
 ワインティスティング(フランスワイン数種)
 シュトレン
 GREEN DISH TABLE特製ピンチョス
 真冬のバーベキューグリル
 プチマルシェ
 

【お申込み方法】
下記の内容をメールにて、a-laise@fine-ace.co.jpまでお申し込みください。
①お名前
②メールアドレス(PCのアドレスをご記入ください)
③電話番号(当日繋がりやすい番号)

早めの返信を心がけておりますが、
3日以上経っても返信がない場合は
恐れ入りますが、再度ご連絡いただきますようお願い致します。
 
よろしくお願いいたします。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
PANSTYLE
パン&食空間コーディネーター   大阪府出身

ホームメイド協会パンコース修了後、アシスタント講師として勤務。
より美味しく、空間を楽しみながら手づくりパンを味わって頂きたいと考えるようになり、テーブルコーディネートを学ぶ。
食空間プロデューサー養成講座ディプロマ取得後、FSPJ認定コーディネーターとして、様々なイベントに、空間コーディネートとマリアージュさせたオリジナルパンのレシピ開発、提供を行っている。



ページのトップへ戻る