ホップ種は、発酵力も強く食パン向けの酵母です。
毎日食べても飽きのこないシンプルな配合で、味わい深い食パンをお楽しみいただくことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅キッチン |
---|---|
■レッスンメニュー | ホップ種ワンローフ食パン1斤
ホップ種の起こし方(乾燥ホップの実もお付けいたします) 持ち帰りの生地あり。自宅で復習してください。 ランチ、デザートつき。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン成形。発酵中、デザート作り。持ち帰り生地捏ね。パン焼成。レシピ説明。完成後、試食。 |
■受講料 | 6000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、2回目以降は容器 |
■備考 | キャンセル料について
3日前までかかりません 2日前~前日レッスン料の25% 当日 レッスン料の50% ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の家政科を卒業。
結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。
自宅キッチンでイーストと自家製酵母の教室を開催。
2021/7/29