クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の栗仕事、りんご仕事

最終更新日:2023/5/19

BreadSchoolパンの木(群馬県邑楽郡明和町)

自宅キッチンの小さなパン教室。和やかな雰囲気の中パン作りをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
28人

パンの木

>>ブログを見る

秋の栗仕事、りんご仕事
2019/9/23 22:47 UP

栗をたくさんいただきました。
何を作ろうかと、丸2日水に浸けて放置。
でも皮が柔らかくなり剥きやすくなりました。鬼皮を剥くだけで2時間です…疲れました!
栗の甘露煮、渋皮煮、栗ごはんを作りました。
甘露煮はクチナシを入れて下ゆでしたので、綺麗な黄色に仕上がりました。渋皮煮も重曹入れて、茹でこぼしを繰り返しました。
ほぼ半日栗仕事で終わりました笑


3種類のりんごで【りんごジャム】
つがる、...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yoco
群馬県出身

短大の家政科を卒業。
結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。
自宅キッチンでイーストと自家製酵母の教室を開催。


教室からのお知らせ

2021/7/29

2021サマースペシャルレッスンの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る