優しく丁寧な指導を心がけています。初心者さん大歓迎です。小麦粉・バターは北海道産を使用しています。
デモンストレーションの後、計量~こね~成形~仕上げまでお一人での作業になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 小山町総合文化会館 |
---|---|
■レッスンメニュー | 三日月の形をした「クレッセント」です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式になります。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾(発酵用、食器拭き用)、持ち帰り用タッパや袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。
結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。
生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。
平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。
現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。
離乳食パンコースも始めました。