優しく丁寧な指導を心がけています。初心者さん大歓迎です。小麦粉・バターは北海道産を使用しています。
ご無沙汰しております。 前回の投稿の後も、毎月1回小山町総合文化会館でパン教室をしていましたが、こちらを更新せず、、、(><) すみません‼︎
12月10日(火)、 クリスマスのパン「シュトーレン」を作りました。 11名の方にご参加頂きました。 その内4名の方が初めてご参加くださいました。
卵もバターもたっぷりのパンです。 手にたくさん付いて大変でしたが、頑張って捏ねた分とっても美味しくできました🥐
ご参加くださった皆様ありがとうございました‼︎
来月は、玄米とお醤油が入った 「和風玄米パン」です‼︎ お醤油は御殿場の天野醤油さんのお醤油を使います‼︎ お楽しみに〜♬
明日(12月11日)12時30分〜 富士山GOGOエフエムのみくりやグルメマップのコーナーに出させて頂きます‼︎ 教室の事、15日の#おやマルシェの事をお話しさせて頂く予定です。 生放送緊張しますが頑張ります♬
大手料理教室にて、3年間ケーキコース、パンコースの講師を勤める。
結婚後、自宅でケーキ、パン教室を開催。
生徒さんのご自宅や、幼稚園の家庭教育学級のパン作り講座等、出張授業もしている。
平成26年度、27年度の2年間、裾野市教育委員会が主催するパン作り講座の講師を担当。
現在は、小山町総合文化会館にて「手ごねパン教室」の講師を担当。
離乳食パンコースも始めました。