ニューサマーオレンジ。食べたら、エネルギーフィールドもきれいになる感じがした。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ニューサマーオレンジ。食べたら、エネルギーフィールドもきれいになる感じがした。

最終更新日:2023/5/8

一般社団法人ワンネスフード協会(東京都世田谷区)

おいしく食べて、健康になる教室です。スピリチュアルフードやナチュラルなヴィーガンスタイルが学べます。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

健康な幸せ体質をつくる♡宇宙エネルギーと繋がる食卓♡タド・ジュンコ

>>ブログを見る

ニューサマーオレンジ。食べたら、エネルギーフィールドもきれいになる感じがした。
2021/5/16 22:37 UP

宇宙エネルギーと繋がる食卓
ワンネスフード
タド・ジュンコです。

静岡の、河津の「縄地の里」
渡辺卓也さんのニューサマーオレンジ


農薬、除草剤、化学肥料を使わない、有機栽培。


ものすごく爽やか。
なんかね。自分がきれいになる感じ。笑。


奥様のお父様が、かつてされていたみかん畑が、
耕作放棄地になってしまっていたのを、サバイバルとも言えるような開墾をされ、素晴らしいニューサマーオレンジが収穫されるまでに至ったとゆう、渡辺さんのパッションが伝わる味、そんなストーリーもわかる、瓦版付きで到着しました。


しかも、わたしが定期購読している
『食べもの通信』の今月号に、ちょうど渡辺さんの記事が掲載されていて、
あらー、と思いました。



ご近所の容子さんの旦那様が
渡辺さんとお知り合いで、ご紹介くださったのです。




ニューサマーオレンジは、

すごくピュアな感じ。


こくがあると言われるとおっしゃっていましたが、

余計なものがない、ギリギリの素敵な味〜。
なんですかね。大好き。
と感心しきりでございます。



ほんとーっに、太陽と風と、空気と、雨と、大地と、渡辺さん ! に
果樹が嬉しくて応えているような、
そんなピュアなお味がするのです。


もし、ご興味があれば、縄地の里、
渡辺さんのニューサマーオレンジ
食べ物通信に詳細があるので、調べてみてくださいね。




ラッピングされているのが
贈答用ということで、


あとは、表面にやや傷ありの無選別なのだそうです。
わたしは、無選別でじゅうぶん〜です。
ノープロブレム〜。 皮も十分使えます。


ジャムでも、乾燥させてフレーバーティーでも、
いろいろ楽しめます。



今年はもう予約で満杯のご様子ですが、
来年は予約できそうですよ。

贈答用ではなく、無選別の果実で !  と要望しておくて
たぶん、お互い嬉しい関係でいけそうです。


口で喋るだけ、書くだけ、で申し訳ないみたいですが
これもわたしの仕事かも。と思う今日この頃。


そして、最近は、ご縁に素直に従うことのほうが、
予想以上に
素晴らしいことになると、しみじみ感じております。


     愛と感謝をこめて

6月20日 (日)
『Who We Are ? 意識と〈本当の私〉をめぐる対話』
上映とワンネスフードの会は、
ありがとうございます。
おかげさまで現時点、ほぼ満席です。


ご希望される方がいらしたら、あと1〜2名様 お席をご用意しますので、
お問い合わせください。

↓ ご連絡先と、 さらに備考欄に 6月20日 とご記入ください。
お問い合わせ | ワンネスフードtado-junko.com



6月のワンネスフード一日講座
「わたしを光にする 再生・進化の食 地」は
6月5日(土)夜の部  16:00〜20:00 と
6月8日(火)昼の部 10:00〜14:00 です。

ナチュラルなビーガンスタイルの養生食をご用意します。
従来、栄養とはカウントされなかった、光や音、香も用いて、
体感します。 水と色グラスと太陽光のコラボ、飲み比べも、自分に何が心地よいのか、自分のスピリットと対話する入り口として楽しみます。

↓  詳細は こちらの「地クラス」 です。
地クラス | ワンネスフードtado-junko.com

愛と感謝をこめて

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
タド・ジュンコ
タド・ジュンコ
健康食・スピリチュアル料理研究家   静岡県出身

著書『改訂新版不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん』
月刊『anemone』にレシピ&エッセイ連載3年間。
『セラピスト』にエッセイ・インタビュー記事等。
ガン患者のNPO法人、スピリチュアル出版社に勤務。ビーガンレストラン経営。講演多数。ecショップツクツクに出店中。「最新栄養学×古代の教え+7つの実践ステップこころ・からだ軽くなる超食事術ワンネスフード」 動画、オンライン発売。

教室からのお知らせ

2020/8/16

ワンネスフード /タド・ジュンコ健康料理スクールは、リニューアルし、ワンネスフード研究所と名称変更しました。
9月から開始のスピリチュアルな食のワークショップ情報を公開しました。
ご希望の方にはズーム対応もします。お申し込みをお待ちします。
9月9日発売の『anemone』にレシピ&エッセイが掲載されます。ぜひご覧ください。

2019/6/6

自分の内外をキレイにする、スピリチュアルごはんの会をします。

ふだんの食事が、プラントベースで、食べごたえありで、
内外美しくなるなら、そんな方法も、気軽でよいでしょ?
という内容です。

もちろんおいしいフルーツもこの日はあります。 
お楽しみに。

【日時】6月10日(月)10:30〜14:30
【場所】豊島区目白2−20−5  malolocafe by onenessfood
【参加費】7,500円 お食事代含む
【持ち物】エプロン、手を拭くタオル

2015/11/13

体験レッスン、夜間もやっています。
11月は18日(水)17:30〜20:00
少し遅れてのご参加もだいじょうぶです。チアシード、バックウィート(そばのみ)を使った面白い雑穀レッスンです。今月はPR期間のため、特別に3,800円です。 


ページのトップへ戻る