クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-中央区キッチン > レッスン情報 > 基本の和食Lesson

最終更新日:2024/6/27

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

基本の和食Lesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 昆布とかつお節でとるお出汁昆布とかつお節でとるお出汁
  • 豆腐とわかめのお味噌汁豆腐とわかめのお味噌汁
  • デリ風サラダお味噌仕立てデリ風サラダお味噌仕立て
  • ゴーヤのクリームチーズ和えゴーヤのクリームチーズ和え
  • ごはんごはん
■開催場所 北海道 札幌市中央区 南七条東1丁目1-1(リンナイ㈱北海道支店HOT.Lab・ショールーム)
■レッスンメニュー 全て2人分量ずつ作ります。(ご試食1人分量・お持ち帰り1人分量)
昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器(お味噌汁がこぼれない容器のご用意もお願いいたします。)
■備考 お味噌汁のお持ち帰りは、汁漏れに十分お気を付けください。
また、お持ち帰り分量のご変更は事前にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。

西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info


ページのトップへ戻る