パン教室ノーチェ~noci~のブログ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室ノーチェ~noci~ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/17

パン教室ノーチェ~noci~(千葉県船橋市)

HBで作る低バター生地の、ふんわり美味しく毎日安心して食べられる、簡単パンの小さな教室です。

この教室のフォロワー:
10人

ノーチェのパンをめぐる日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

年末年始の福島グルメ
2025/2/7 12:22 UP
今更ですが 年末年始頃の福島での外食記録です
12月の去年最後の通院帰り 母と福島駅の蕎麦屋にて 私は牡蠣そば 母は天玉そばでした
大晦日のお昼は 母と…続きを読む>>
米粉パンのレッスン
2025/1/29 22:14 UP
米粉パンのレッスンでした 米粉入りの生地は 水分量が多めでベタつきますが 上手に扱って頂き とても可愛らしいパンの完成です
本日の試食
ふんわり柔らかく …続きを読む>>
クルミとライ麦粉と
2025/1/19 17:47 UP
去年末からは 在庫材料を消費するパンを 焼き続けていました🥖
おかげでクルミとライ麦粉は 無事消費出来ました
1月も半ばを過ぎて そろそろエンジンかけ…続きを読む>>
しばらく前に作ったツナマヨロールですが
2024/12/19 10:06 UP
ご無沙汰してたので しばらく前に作ったツナマヨロールですが アップさせて頂きます 翌日食べる時は リベイクや温め直ししないで そのまま食べた方がしっとり美味しか…続きを読む>>
クリームパンのレッスン
2024/12/6 11:14 UP
先日クリームパンのレッスンを させて頂きました 生地をとても薄く伸ばして クリームをたっぷり包むのは なかなか大変ですが ご覧の通りの美しい焼き上がりです
続きを読む>>
上野散歩と美術館と本
2024/12/4 9:46 UP
先週末本を片手に 上野に行ってきました
秋の澄んだ青空の下 黄色く色づいたイチョウの葉を眺めながら
黒田清輝記念館へ 歴史を感じる洋館の 人も少ない中を…続きを読む>>
全粒粉食パンのレッスン
2024/11/26 16:18 UP
全粒粉食パンのレッスンでした
当初のレシピより ほんのちょっぴり配合を変えて トーストのさっくり感が ますますに美味いパンになりました
全粒粉30%のベ…続きを読む>>
ハムチーズロール&ソーセージパン
2024/11/20 14:51 UP
ソーセージパンとハムチーズロール
4個分の生地を手ごねして 半端に残ってた具材で作りました
おかずパン用生地も これで良さそうです
気楽にパン作れる…続きを読む>>
チーズパンと丸パン
2024/11/18 16:20 UP
手ごねでチーズパンを作りました🧀
  中にはバジルをまぶしたチーズを包みました🌱
パン生地のみ試食したくて 2つはシンプルな丸パンに
食べきりの…続きを読む>>
シュトーレン焼き始めました
2024/11/15 22:40 UP
去年からひそかに時々試作している シュトーレン
身近な材料を使って バターも砂糖もだいぶ少な目の 罪悪感無しに食べられる ヘルシーなレシピ目指してます
続きを読む>>
先生情報
ノーチェ

会社勤めのかたわら、複数のパン教室にて学ぶ。

教室からのお知らせ

2020/1/17

パソコンの切替に伴い、HPをリニューアルしましたので、ぜひご覧ください。
https://nami-nami8.wixsite.com/noci


ページのトップへ戻る