手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。
グルテンアレルギー、小麦粉アレルギーの方にも安心して召し上がっていただける、米粉100%のパンと、米粉を配合したふっくらもっちりの米粉入りパン、米粉を使用したチョコレートの焼き菓子を作ります。
翌日も美味しく召し上がれるような米粉パンの作り方のポイントや発酵、焼成のポイントをしっかりお伝えします。
米粉入りパンは、遊び心を加えて。2種類の成形で仕上げます。
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■開催場所 | 群馬県 太田市 龍舞町 |
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■レッスンメニュー | グルテンフリーの米粉パン、米粉入りパン、米粉のチョコレート菓子 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地捏ね後、一次発酵、分割丸め、ベンチタイム。成形、二次発酵。焼成となります。もう一つのパンは成形から。発酵時間を使って、焼き菓子作りのデモンストレーションとレシピ説明。お飲み物、お持ち帰りのパン、焼き菓子、レシピ付き。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、あればパンカゴなど。 |
■備考 | コロナ感染対策のため、換気をしています。膝掛けや暖かい羽織りものなどお持ちください。また、体調が優れない場合はご相談ください。キャンセル料なしでキャンセル可能です。検温もお願いします。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にてお支払いいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までかかりません。前日、2日前はレッスン料金の50%、当日は100%かかります。当日のキャンセルは焼いたパンとレシピが付きます。ご了承お願いします。 |
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