日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。
お菓子教室nicoです♩ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)
◇◇◇nicoのこと◇◇◇
◇お菓子教室nicoは、お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい時間をお客様に過ごしてもらいたい…♡
という想いでおります。
◇単発式、少人数制。お子様連れOK!
◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(勿論、私がお教えしながらお手伝いも致します(^.^))
◇メニューは、多数ご用意してありますのでお客様にお選びいただく形となります♫
そんな教室です♩
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
先日のお菓子教室☆メニューは新メニューの "レーズンバターサンド" でした。
お客様はいつもお越しくださる方(^^)最近は6年生の息子さんと一緒にお越しくださいます。
お菓子作りも楽しんでくれて、嬉しいことにランチも楽しみにしてくれます(o^^o)教室のランチは気まぐれランチですー☆この日のランチは。。。
◇焼き舞茸とベーコンのクロックムッシュ◇卵とアンチョビのサンド◇ピクルス◇キャロットラペ◇柿のマリネ◇かぼちゃの豆乳スープ→(鰹節削り器で削った鰹節でお出汁をとってます🙈そして、パンは"高加水パン"と言って水分の多いもっちりとしたパンです。レーズンバターサンド。とても気に入ってくださり嬉しい限りです✨材料も作り方もシンプル。簡単だけど美味しく、作りやすいようにしました(^^)
息子さんがおウチで作って、ママをびっくり喜ばせてあげる日が来ることを願っています〜✨楽しく頑張って〜*\(^o^)/*◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
感染対策はしっかりと致します!!
ご協力のほど、お願いいたします
↓
◇定員1組様、(お友達同士やご家族はご相談下さい)
◇マスクの着用(無い方はご用意します)
◇換気を徹底
◇私は手袋を着用
◇こまめなアルコール消毒
◇体調の変化を感じた時には、無理をなさらずにキャンセルをお願いしています(キャンセル料は発生致しません)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
少しでも多くの方の"ほっ"と出来る時間が増えますように…(*´꒳`*)
そして。
お菓子作りを通して、沢山の笑顔の連鎖が起こりますように(*´∀`)♩
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◆ご案内、メニュー、お申し込み方法はこちらをご覧ください。↓
http://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html
◆ラインだとこちら↓をポチッ!
◆メールだとこちら↓
nico.mm0116@softbank.ne.jp
◆質問などもお気軽にどうぞ( ´ ▽ ` )♩
*お菓子材料の量り売りやってます!!
レッスン当日のメニュー材料を計って準備しておく事も可能!(事前にご連絡頂けると幸いです)
買い物計量要らずですよ(^^)
ご連絡お待ちしています♡
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。