日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。
こんにちは。お菓子教室nicoです(o^^o)
先日のお菓子教室の様子です。
メニューは○ココナッツクッキー&ガレットブルトンヌ
お客様は1組キャンセルになりましたので、お1人&2歳のお子様(^.^)
ありがたい事にお子様は遊びに夢中✨
こちらはココナッツクッキーの生地を作り、丸い棒状にしているところ。意外に難しいのですがコロコロと、とってもお上手に形作る事が出来ていました(^。^)
さてさて、こちらはガレットブルトンヌ。線を引くのも、力の加減や角度などで難しいのですが難なくクリア!!オーブンに入れ、お昼です。
とても綺麗に焼き上がり、ラッピングして終了となりました。
ココナッツクッキーは、ほろっとしゃりっとした食感。ガレットブルトンヌは、外側サクッと中は少しソフトな食感。発酵バターの香りが部屋中に漂いました♬
こちらのお客様は、こどもの遊び場でもよくお会いする方。沢山お喋りして気づいたら"こんな時間!"て感じで(°▽°)すみませんでした💦でも、3歳のお子様も楽しく遊んでいてくれて✨
すっかり私が癒された1日となりました(*´∀`*)
ありがとうございました。そして、お疲れ様でしたm(_ _)m
○ご案内、メニュー、お申し込み方法はこちらをご覧ください。http://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html
○12月のスケジュールhttps://ameblo.jp/poporas0116/entry-12420366755.html
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。