クスパ > 長崎県 > ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 > レッスン情報 > 季節のハーブを使って

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

 先月は香辛料中心。今月は庭でのびのびと育つハーブを使おう。クープ入れも皆さんだんだん上手くなってきた
処で、ミニバケットでクープ入れの復習もかねて作ろうと思います。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー ハーブを使ったバケットに新じゃがを使った軽食
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ  準備している生地で成形後、レシピ説明と生地作り、軽食準備、後かたずけ迄。急な御用がある方はご遠慮なく申し出ください。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4~6
■持ち物 エプロン お手拭き ボールペン 15x15ほどのタッパー 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にそのつどのお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンには材料、経費が掛かります。御予約の方は急なキャンセルはご遠慮ください。前日、当日のキャンセル料は全額となりとなる事をご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る