酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
シュトレンを2本作ります。また11月はクロワッサンのレッスンだったので応用編のスープグラタンも作ります。ラッピング迄をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎寄り |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日作った中種を使って本ごねから始まります。その後当日の流れを説明し、シュトーレンの作成が始まりますが,丁度ころ合いの空いた時に昼食をとりながら完成迄。その後かたずけ迄行っていただきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具 手拭きのタオル、お持ち帰り用袋 |
■備考 | 12月定番のシュトレンも昨年は砂糖もバターも使わないけれど、木の実いっぱいのフランスのベラベッカを焼きましたが、12月の定番はシュトレでしょうに答えて今年も作ります。9種類の木の実やドライフルーツを選りすぐりのリキュールに付け込んだ贅沢な一品。香辛料からすべて配合し、フルーツエキスが酵母代りほかにも、全てが手作りの愛情たっぷり。今年は2本作る予定です。1本はご自分の、もう1本はお世話になった方へ心を込めてのプレゼントにされてはいかがですか。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン会場にてお支払い受付)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンより数日前から準備に入るため、予約語のキャンセルはご遠慮ください。3日前からのキャンセルは半額、2日前と当日は全額のキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください