クスパ > 長崎県 > ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 > レッスン情報 > フォカッチャ

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

フォカッチャに加え、年に数回行っている発酵食で頂きます。改めて発酵食のすばらしさと、パンの食べ方をすすめていきます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー 今回はリクエストのフォカッチャを作り方で々違ってくるのかを見ていきます。又発酵食の良さを改めて知り、普段の食卓に並べられるようにしたいと思います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンの成形をして発酵させている間に生地作りと、説明を行っていきます。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 4~6名
■持ち物 エプロン、筆記具、タッパー
■備考 受講される前にご希望等ありましたら、ご連絡時にお書きください。体験の場合も体験希望と記載をお願いします。メニュー作成時の参考として取り入れております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン毎のお支払いとなります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前もっての準備に加え、材料費が発生します。出来るだけキャンセルはご遠慮下さい。なお、急なキャンセルは2日前迄にお願いします。前日午後からと、当日キャンセルは全額のキャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る