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最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

暑い時には出来るだけ火を使いたくないもの。そこで前日に仕込んだパン生地を手早く成形し、オーブン時間も短縮。
作り置きして数日は冷蔵庫保存でそのまま頂けるという夏向きのパンを、夏野菜と共にいただきます。

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■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー 暑い時には出来るだけ火を使いたくないもの。そこで前日に仕込んだパン生地を手早く成形し、オーブン時間も短縮。
作り置きして数日は冷蔵庫保存でそのまま頂けるという夏向きのパンを、夏野菜と共にいただきます。9月のみ下準備のお手伝いをお願いできる方は9時半からの開始となります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前もって準備しているパン生地を成形し、発酵をかけます。その間に当日の流れとレシピの説明をおこない、各自パン生地作りと昼食準備に入ります。パンが焼き上がる迄ノウハウ、質疑応答にお応えしていきます。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 各4~6名
■持ち物 筆記具 エプロン 手拭き 15x15㎝ほどのタッパー1個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に当日払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日準備に至るには材料費等がかかります。其の為予約された後のキャンセルには費用が発生することをご了承下さい。急なキャンセルは2日前の午前中までにご連絡下さい。先日午後から当日にかけては全額のキャンセル

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先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


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