酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
暑い時には出来るだけ火を使いたくないもの。そこで前日に仕込んだパン生地を手早く成形し、オーブン時間も短縮。
作り置きして数日は冷蔵庫保存でそのまま頂けるという夏向きのパンを、夏野菜と共にいただきます。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 暑い時には出来るだけ火を使いたくないもの。そこで前日に仕込んだパン生地を手早く成形し、オーブン時間も短縮。
作り置きして数日は冷蔵庫保存でそのまま頂けるという夏向きのパンを、夏野菜と共にいただきます。9月のみ下準備のお手伝いをお願いできる方は9時半からの開始となります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前もって準備しているパン生地を成形し、発酵をかけます。その間に当日の流れとレシピの説明をおこない、各自パン生地作りと昼食準備に入ります。パンが焼き上がる迄ノウハウ、質疑応答にお応えしていきます。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 各4~6名 |
■持ち物 | 筆記具 エプロン 手拭き 15x15㎝ほどのタッパー1個 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に当日払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日準備に至るには材料費等がかかります。其の為予約された後のキャンセルには費用が発生することをご了承下さい。急なキャンセルは2日前の午前中までにご連絡下さい。先日午後から当日にかけては全額のキャンセル |
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