酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
8月は自家製酵母を作って、その酵母でカンパーニュを作ります。今回は、身体によいと言われるものを素材を通して考えてみたいと思います。又天然酵母種を使う目的についてもお伝えしていきます
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ、夏を乗り切るトマトと梅の活用他。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | あらかじめ用意しておいた生地を分割、成形、発酵迄を行い、発酵の合間に今日の流れとレシピ説明で生地を作りあげます。次に焼成の合間に解説と質疑応、昼食の準備にはいり、最後にかたずけという流れとなります。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 3~6 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、手拭きタオル、タッパー |
■備考 | 10時開始ですから遅くとも10分前にはご来場ください。発酵には時間がかかり、遅れる方がいらっしゃるとその分、発酵時間に支障をきたします。事情があり遅くなるようであれば前もってご一報ください。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備には材料費等が発生する為、出来るだけ急なキャンセルはご遠慮下さい。キャンセルには当日は全額、前日は半額のキャンセル料が発生します。やむを得ないキャンセルには前日午前中迄は対応可ですが日程変更も可能 |
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