クスパ > 長崎県 > ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 > レッスン情報 > パン.シャラー

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

6月は旬の生姜を余すことなく使い切り。パンを主体にそんな旬な素材を補足して、体を作っていきたいとおもいます。

パン.シャラー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎寄り
■レッスンメニュー パンも料理の一つと考えます。身体に必要なものをバランスよく取れるように、パンに補足する食材の効能も見直しながら、できるだけ旬のものを取り込んでいきたいと思います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、成形、発酵と焼成。その合間に生地作りを行っていきます。パンを焼いている間に質疑応答と昼食の準備に取り掛かります。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 4~6名
■持ち物 エプロン 筆記具 容器 タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約後のキャンセルは2日前までに。準備にかかる費用がある為、前日キャンセルは半額、当日キャンセルは全額をご了承下さい.ただし、キャンセルの後日にレッスンがある場合は振替可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る