酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
10月お持ち帰りの材料で作ったエキスを持参して頂き、パン酵母を引き続き作っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎寄り |
---|---|
■レッスンメニュー | 酵母作りと季節のお野菜で滋養を付ける |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン生地分割終了後、流れの説明。成形、発酵、焼成、生地作りと作業をして行きます。パンの試食と軽食、質疑応答はその都度されてください。全体の説明は空いた時間でやって行きます。 |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン 筆記具 タッパー 広口瓶 お手拭き各自持参 |
■備考 | 記載している日程でどうしても都合のつかない方はご遠慮なくご相談ください。双方の時間が合えば開催可能です。ご連絡時にはパン歴、ご希望、電話番号、メールアドレス、ご住所を明記されてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各回ごとにお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備は先日から行い、材料には経費が掛かります。当日キャンセルは全額、前日は半額頂いております。どうしても都合がつかなくなった場合は早めにご連絡を頂き、出来るだけキャンセルをされないようお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください