アボカドは何にでも重宝する優れもの

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最終更新日:2025/3/3

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎市)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会

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天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

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アボカドは何にでも重宝する優れもの
2025/3/23 9:48 UP

またまた久しぶりのブログです。パソコンを開く時間が
なかなかないのに加え、久々に開けると、写真が思うように
上がらない。パソコンを自在に使えないものか。
 先週まで肌寒かったけれど昨日より暖かく、やっと春がやってきた。
先週はみんなで少し遠出し、寒い中ではあったけど高千穂峡の縮小版の
ような渓谷を散策で自然を満喫。
 来週は花見の後,某店の茶わん蒸しをみんなで頂くという楽しみが
あったのだけど、予定が重複して花見を断念⤵茶わん蒸し~~~
 
 ゴルゴンゾーラチーズを入れたグラタンを詰め込んで、
パンに合う梅干しと共に!ゴルゴンを初めて食べた人。
大々大好きな人もいて、そのまま食べたいという人もいて。

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先生情報
やまもとじゅんこ
やまもとじゅんこ
天然酵母種パン教室主宰   長崎県出身

天然酵母パン教室 ねんげ やまもとじゅんこ

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2018/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
天然酵母パンレッスン
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