クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カレーは辛れー

最終更新日:2025/2/17

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

カレーは辛れー
2024/11/24 9:00 UP

8月頃からでしょうか?やはり9月以降の写真
があがりません。お休みしているわけではなく、
あれやこれやでフル回転はしているのですが、
8月頃のスパイスカレー。皆でワイワイ作った
ものです。カレールーを使うと胃が持たれると
いうので最近カレーを作る時はスパイスカレー。
チョコレートを入れるとおいしいと聞いたこと
が有りますが、入れたことはまだ入れたことは
ありません。
 カカオ分が高いチョコだとポリフェノール
で抗酸化作用効果が高まるので、次回は入れて
みようと冷蔵庫の準備をしておきました。
 日中は暖かでしたが、朝晩は冷え込みます。
24日ころはかなり気温が下がるとの事。目の前です。
 免疫力を挙げて風邪などひかれませんように。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室   長崎県出身

天然酵母種パン教室を開催中

教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る