酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
先日出かける用があって、お土産にいくつか
のぱんを作り持参したのだけど、そういう時
は写真を撮るのは忘れてしまう。御主人と朝食
に食べましたと翌日メールが届き、前日作って
持参し、喜んでもらえる手作りって良いなあと
改めて思う1日。
今年の夏は猛暑で野菜やお米が高騰していて
大変。お米は購入量が限られるなどの難題も。
日本人にとって、米をパンに置き換えてしまう
事はできないにしても、天然酵母ならではの
特徴を生かして、食事パンとしてバランスよく
食卓に並べることが出来るのは重宝もの。
こんな時こそ、天然酵母パンを一考してみて!