クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りをお土産に!

最終更新日:2024/4/27

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室 (長崎寄り)

酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

天然酵母種パン教室 ねんげ 長崎

>>ブログを見る

手作りをお土産に!
2024/8/26 8:00 UP

先日出かける用があって、お土産にいくつか
のぱんを作り持参したのだけど、そういう時
は写真を撮るのは忘れてしまう。御主人と朝食
に食べましたと翌日メールが届き、前日作って
持参し、喜んでもらえる手作りって良いなあと
改めて思う1日。
 今年の夏は猛暑で野菜やお米が高騰していて
大変。お米は購入量が限られるなどの難題も。
 日本人にとって、米をパンに置き換えてしまう
事はできないにしても、天然酵母ならではの
特徴を生かして、食事パンとしてバランスよく
食卓に並べることが出来るのは重宝もの。
 こんな時こそ、天然酵母パンを一考してみて!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華)
天然酵母パン教室主催/管理栄養士   長崎県出身

栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。  


教室からのお知らせ

2015/6/5

天然酵母の会 ねんげ(拈華)
雲仙 島原・諫早・大村 天然酵母パンレッスン日公開しました クスパに更新していなくても毎月教室開催しています 詳しくはブログをご覧ください http://ameblo.jp/nenge-misyou


ページのトップへ戻る