→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報
家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<11月のレッスン
12月のレッスン
1月のレッスン>>
手前味噌作り教室
昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです! 北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!
この教室へ問い合わせ
フォローする
24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。 旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。 離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。
2019/10/12
最新のレッスン日程を更新致しました! お申込みをお待ちしております。 ★旬菜と発酵ごはんのお料理教室 ★手作り発酵調味料講座(和食編) ★世界で一つ!手前味噌作り教室 ★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る