キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 和歌山県 > キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20191216日 (月)

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

  • 受講料:3,200円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191221日 (土)

昔は各家庭で手作りされていた「味噌」。発酵食品の中でも簡単にお家で手作りする事が出来るのです!
北海道産無農薬大豆と和歌山の生米麹、天日海塩で作りますよーー!

  • 受講料:3,200円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る