太りにくい体質になるための3つの方法

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最終更新日:2020/9/6

*なのか*(千葉県柏市)

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太りにくい体質になるための3つの方法
2020/11/17 22:20 UP

●太りにくい体質になるための3つの方法





こんにちは。
こじらせダイエット専門
マクロビコーチの鈴木麻里です^^




「太りにくい体質」って
憧れますよね^^




今、拒食症や過食症で
悩んでいらっしゃる方も、
根底には、




「食べると太っちゃう」
「太るのが怖い」




という感情があることと思います。




拒食症になってしまい、
過度な食事制限や
偏った食事をしている場合は、
痩せ過ぎている方が多いので、
(私もいちばん痩せている時は、
158cmで36kg位でした・・・)




まずは、
自分にとってのベスト体重に
戻すことが先決です!




そうじゃないと、
冷え性、低体温になったり、
生理が止まってしまったり、
やる気が出なくなってしまったり。




体や心に不調が出てしまうので_




そのうえで、
しっかり食べても、
代謝が良く、
太りにくい体質を目指しましょう♪




ということで、




すぐに取り入れられる、




『太りにくい体質になるための
3つの方法』




をお話させていただきますね^^








①腸内の日和見菌を増やす



腸内には、
いろいろな細菌が存在しています。




大きく分けると、




・善玉菌
・悪玉菌
・日和見菌




の3種類。




この中で、
太りにくい体質になるには、
「日和見菌」を増やすことが大切。




日和見菌というのは、
腸内でいちばん多く、




善玉でもなく、悪玉でもない、
中間的な菌で、
良い働きも悪い働きもします。




だから、善玉が優勢な時は、
害がないのですが、
悪玉が優勢になると、
一緒になって、有害物質を作ります。




厄介な菌ですよね(笑)





②水をたくさん飲む



人間の体の約60~65%は、
水分でできています。
(年齢によって、違います。)




だから、
常に水分を補給することが
欠かせません。




1日あたりの
理想的な水分摂取量は、
よく、1.5~2ℓと言われていますが、




体重×30ml




を目安にしてみてください♪




冷たい水ではなくて、
常温か白湯がおすすめ♡
(私も毎日、白湯を飲んでいますが、
体がポカポカになりますよ^^)





③運動量を増やす



運動量を増やすといっても、
ジムに通って、筋トレをするとか、
激しい運動じゃなくてもOK!




・車を使わず、歩いたり、
自転車に乗って、お買い物に行く




・エレベーターではなく、
階段を使う




・お風呂上りに、ストレッチをする




とかね。




かんたん&軽い運動で◎




***




腸内環境が整うと、
栄養を吸収しやすくなるので、
少ない食事量でも満足感があり、
食べ過ぎ、ドカ食いを防げます。




それに、
腸が正常に動くようになるので、
便秘やむくみも解消!




太りにくい体質に近付けますよ^^




=========
日和見菌を増やして、
太りにくい体質になるために、
摂るべき食べ物
=========




については、
11月18日(水)21時配信の
メールレッスンでお伝えしますね^^




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*なのか*代表
こじらせダイエット専門マクロビコーチ 
鈴木麻里

これまで、柏市、我孫子市、松戸市、流山市、

船橋市、鎌ヶ谷市、市川市、野田市、千葉市、
習志野市、印西市、市原市、八千代市、
香取市、つくば市、つくばみらい市、取手市、
牛久市、土浦市、越谷市、八潮市、荒川区、
江東区、北区にお住いの方に
お越しいただいています^^




・本当はお腹いっぱい食べたいけど、
太るのが怖くて、
食べることに罪悪感がある


・食への執着から抜け出せず、
いつも食べ物のことで頭がいっぱい


・過度の食事制限、偏った食事、
ドカ食いなどから卒業して、
おいしく楽しく食べられるようになりたい


・やせ過ぎてしまい、
不調が出ているので、
「健康的に」体重を増やしたい


・自分でコントロールできずに、
過食してしまう


・食習慣を見直したい


・健康的でキレイな
ボディラインを作りたい


・しっかり食べても、
心地よい状態でいられる、
自分にとってのベスト体重を
キープできるようになりたい


・満足感はあるのに、
太らない食事が知りたい


・リバウンドとは無縁の、
代謝が良く、太りにくい体になりたい


・本心は、ダイエットなんてしたくない


・食べることを心から楽しみ、
心身ともに健やかに
過ごせるようになりたい




このような方には、このような方の
サポートをさせていただいています^^

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先生情報
鈴木 麻里
鈴木 麻里
こじらせダイエット専門マクロビコーチ   千葉県出身

大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。



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