「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
●外食すると、太ってしまいそうで、避けてしまいます。
こんにちは。
こじらせダイエット専門
マクロビコーチの鈴木麻里です^^
ゴールデンウィークは、
いかがお過ごしでしょうか?
食べることへの罪悪感、
太ることへの怖さを
感じている方から、
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職場の人や友達から
外食に誘われるけど、
太ってしまいそうで怖くて・・・
申し訳ないなぁと思いながらも、
断ってしまう。
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こんなお話をよく伺います。
せっかくの食事の
お誘いを断るのって、
気が引けちゃいますよね^^;
本来、たまにする外食って、
楽しみのひとつですし、
仲を深めることもできて、
幸せな気持ちになれるもの。
私も、ダイエットをこじらせていた時は、
外食はしたいけど、
太るのがイヤだから、
できるだけ避けていたんです。
それが、今では、
「おいしく食べられるって、
なんて幸せなんだろう♡」
って、感じられるようになりました♪
だから、
同じように悩んでいる方も、
大丈夫ですよ^^
まぁ、外食=太ってしまう
というイメージは、
どうしてもありますよね。
味付けも濃いめですし、
油がたっぷりなものも多いので。
不安になってしまう気持ちは、
よくわかります。
でも、せっかくなら、
イヤだなぁ、怖いなぁと思いながら
食べるのではなく、
おいしく楽しく、罪悪感なく、
食べられたら嬉しいと
思いませんか?
そこで、これから、
太ってしまう心配がなく、
健康的でキレイな
ボディラインを作れる、
メニューの選び方を
ご紹介しますね。
メニューの選び方
・生のまま食べられるもの
・蒸した、焼いた、茹でたもの
(油を使わないもの)
・味付けがシンプルなもの
こういったメニューを選ぶと、
カロリーが抑えられます。
とはいえ、
どうしても食べたいものがあったら、
(揚げ物が食べたい!とかね*´艸`)
ガマンせずに楽しんでください。
少し食べたからといって、
すぐに太るとか、
脂肪になるというわけではないので、
心配しなくて大丈夫ですよ^^
あとは、
生のものばかりに偏ると、
体が冷えてしまうので、
生のもの、加熱したものを
バランス良く摂りましょう♪
野菜、きのこ、海藻、
魚、豆製品、ごはんといったように、
まんべんなく、
いろんな食材(栄養素)を
摂ることも大切。
なので、
定食や
1品ずつ出てくる料理
(コース、会席)がおすすめです。
***
もし、食べ過ぎちゃったという場合は、
こちらの方法で、
メンテナンスすればOK!
食後に「白湯」を飲むのも効果的。
腸内環境を整え、
代謝を上げてくれるので。
食後30分後位(翌朝でも)に飲むと、胃が温まって、
脂肪が溜まりにくくなりますよ^^
***
料理に使われている食材や
調理法の見極めができたら、
罪悪感なく、
外食を楽しめるようになりますよね♡
『具体的に、
どんな料理がおすすめなのか?』
については、
4月29日(祝)21時配信の
メールレッスンでお伝えします。
ご登録して、お待ちください^^
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こじらせダイエット専門マクロビコーチ
鈴木麻里
これまで、柏市、我孫子市、松戸市、流山市、
船橋市、鎌ヶ谷市、市川市、野田市、千葉市、
習志野市、印西市、市原市、八千代市、
香取市、つくば市、つくばみらい市、取手市、
牛久市、土浦市、越谷市、八潮市、荒川区、
江東区、北区にお住いの方に
お越しいただいています^^
・本当はお腹いっぱい食べたいけど、
太るのが怖くて、
食べることに罪悪感がある
・食への執着から抜け出せず、
いつも食べ物のことで頭がいっぱい
・過度の食事制限、偏った食事、
ドカ食いなどから卒業して、
おいしく楽しく食べられるようになりたい
・自分でコントロールできずに、
過食してしまう
・食習慣を見直したい
・健康的でキレイな
ボディラインを作りたい
・満足感はあるのに、
太らない食事が知りたい
・リバウンドとは無縁の、
代謝が良く、太りにくい体になりたい
・本心は、ダイエットなんてしたくない
このような方の
サポートをさせていただいています^^
大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。