和菓子教室【和み庵】泉佐野教室(大阪府泉南郡田尻町)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > 和菓子教室【和み庵】泉佐野教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室(大阪府泉南郡田尻町)

元和菓子職人による本格的な和菓子教室

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
85人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
5
6
7
全2件
8
9
全2件
10
11
12
13
全2件
14
全2件
15
16
17
18
19
全2件
20
21
22
23
全2件
24
25
26
27
28
29
全2件
30
31
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 1日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡製の高麗時雨ときんとん餡で巻き、桜の花弁を一片散らして温んできた水を表現しました。”花の宴”は雪平生地で夜桜見物のぼんぼりを。春爛漫ですね。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 1日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 3 7日 (土)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 7日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡製の高麗時雨ときんとん餡で巻き、桜の花弁を一片散らして温んできた水を表現しました。”花の宴”は雪平生地で夜桜見物のぼんぼりを。春爛漫ですね。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 7日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 3 9日 (月)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 9日(月) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡製の高麗時雨ときんとん餡で巻き、桜の花弁を一片散らして温んできた水を表現しました。”花の宴”は雪平生地で夜桜見物のぼんぼりを。春爛漫ですね。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 9日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 313日 (金)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月13日(金) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡製の高麗時雨ときんとん餡で巻き、桜の花弁を一片散らして温んできた水を表現しました。”花の宴”は雪平生地で夜桜見物のぼんぼりを。春爛漫ですね。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月13日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2020 314日 (土)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月14日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡製の高麗時雨ときんとん餡で巻き、桜の花弁を一片散らして温んできた水を表現しました。”花の宴”は雪平生地で夜桜見物のぼんぼりを。春爛漫ですね。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月14日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。


ページのトップへ戻る