栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。