パンが好きな方と楽しくパン作りができればと思っています♪初心者さんも大歓迎です!
小麦のうま味をぐんと引き出し、美味しさが長続きするいい事だらけのポーリッシュ法でバリもちの本格ハード食パンを作りましょう♩
パン作りをステップアップさせたい方にとてもおすすめのレッスンです。
そして発酵させてる間に苺のコンフィチュールも作ります。
(採れたてを急速冷凍した苺を使います。)
今回のレッスンでは
〇ポーリッシュ種の起こし方
〇ポーリッシュ法の捏ね方
〇冷凍した苺を使ったコンフィチュールの作り方などを学んでいただけます。
ポーリッシュ種は持ち帰り可能(+200円)ですので、ご希望の方は申込時にご記載ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 内田町 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後は試食ランチ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ポーリッシュ種持ち帰り希望の場合は500ml程の保存容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前からレッスン料金の50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
キャンセル料には初回の割引金額は適応されませんのでご了承ください。 お支払いについては一週間以内に教室までお持ちいただくか 銀行振込、PayPayのいずれかでお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚をきっかけに自宅でパンを焼き始め
フランス料理店で製菓・製パンを学びパン講師免許取得。
現在3人の子供を育てながらほぼ毎日自宅でパンを焼いています。
2022年6月から自宅パン教室本格スタートしました。