ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
3月
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
3月27日(木)
3月28日(木)
3月29日(土)
3月30日(日)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
雪や凍結で レッスンに来れないかも・・ そんな心配があった 2月の対面レッスンですが 皆さん揃ってレッスンが出来ました! 真っ黒なクロワッサン作りますよ。
チョコが入ってるので
焼きたてはチョコが溶けて出てきます
この瞬間が食べれるって
作りての特権
手作りって美味しい瞬間食べれるから
これが贅沢なんですよね。
同じ生地でクロフィンです。
伸ばす事とかを考えたら
こっちの方が楽ちんかも知れないですよね
そして出来上がりが楽しい。
いつもはホワイトチョコですが
今回ばビターチョコのクリーム作りました
毎回楽しいレッスンでした。
動画で受講の方も
作ってくださり
チョコの季節を楽しめました。
写真はいつも来て下さる方に
撮ってもらったら
やっぱりキレイ。
同じものなのに
目線や感性が違うのだろうなぁ。
また来月も
よろしくお願い致します
対面は日数少ないですが
調整可能ですので
ご希望の方は連絡くださいね。
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大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。