真っ黒クロワッサンはブラックココア使用!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 真っ黒クロワッサンはブラックココア使用!

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
11人

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

真っ黒クロワッサンはブラックココア使用!
2025/2/6 10:33 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
 
2月はやっぱりチョコが良いですね! そしてデニッシュが良い   って事で 今年はショコラクロワッサンの レッスンが続いてます。   折込って力仕事です・・ 伸びやすい生地作りをしているのですが やっぱり難しい。   そんな時に   あれを使わないのですか?   って言われたのですよ。   あれ・・ そうそう わたし、持っているの!!   これね!! ↓↓↓    
 
久々に使いました。
伸ばすのはすごく楽ちんです!
 
ただやっぱりコツがいります
 
手で伸ばす方が早い方は
シーターいらないけど
大量に作る時や
力が弱い方には便利です。
 

 
真っ黒クロワッサンです。
 
ほろ苦い生地に
チョコレートを入れてるので
とっても美味しいです
 
 

 
 
久々にお会いする方もいらしゃって
楽しいレッスンが
続いてます
 

 
 
クロフィンは絶品クリームを入れてます
 
動画でも学べるようにしています。
是非とも寒い季節
おうち時間に楽しんでください。
 
季節の動画
ショコラクロワッサン
一般
https://x.gd/e1luI
 
コース生・卒業生
https://x.gd/Erixe
 
商用利用
https://x.gd/SfXlQ
 
 
 
 
 ミエットドール
メルマガをスタート致しました。  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


ページのトップへ戻る