ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
2月はやっぱりチョコが良いですね! そしてデニッシュが良い って事で 今年はショコラクロワッサンの レッスンが続いてます。 折込って力仕事です・・ 伸びやすい生地作りをしているのですが やっぱり難しい。 そんな時に あれを使わないのですか? って言われたのですよ。 あれ・・ そうそう わたし、持っているの!! これね!! ↓↓↓
久々に使いました。
伸ばすのはすごく楽ちんです!
ただやっぱりコツがいります
手で伸ばす方が早い方は
シーターいらないけど
大量に作る時や
力が弱い方には便利です。
真っ黒クロワッサンです。
ほろ苦い生地に
チョコレートを入れてるので
とっても美味しいです
久々にお会いする方もいらしゃって
楽しいレッスンが
続いてます
クロフィンは絶品クリームを入れてます
動画でも学べるようにしています。
是非とも寒い季節
おうち時間に楽しんでください。
季節の動画
ショコラクロワッサン
一般
https://x.gd/e1luI
コース生・卒業生
https://x.gd/Erixe
商用利用
https://x.gd/SfXlQ
ミエットドール
メルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
↓↓↓
画像タップしてね。
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。