ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
1月29日(水)
1月30日(木)
1月31日(金)
2月2日(日)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
寒くなると
思ったように発酵が進まない
酒種酵母がダメになったのかも
このパンはダメかも・・
そんな困った悩み事が
寒くなると多く届きます。
酒種だけじゃなくて
酵母はやっぱり寒いのは苦手ですよ
なので
きちんと温度管理が必要!
だからといって
30℃以上のお湯を使用したら
酒種酵母はダメになっちゃうので
酒種酵母の気持ち良い温度にしてあげたら
良いのです。
小麦も温める
室温も心地よくする
水も温める
このポイントを
抑えるだけで
スムーズにパン作り出来ます。
今月は折込パン講座だったのですが
寒い時でも
皆さんきちんとパンが発酵しています!
生地も重たくなるので
しっかり伸びる生地作りをしなくっちゃ
発酵しない
小さなパンが出来てしまいます
オンラインレッスンの皆さんは
酒種酵母がはじめての方ばかりでしたが
どんどん上達しています!
なぜ・どうしてが分かると
ダメな時に改善策が分かりますよ。
つくれぽがどんどん届くのが
ほんとうに楽しい。
酒種酵母生活を楽しみませんか
まずはグリッシーニ体験会でお待ちしていますね。
https://miettedor.com/miettekihon/
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
↓↓↓
画像タップしてね。
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。