空洞にならないあん食パンの作り方

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最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

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空洞にならないあん食パンの作り方
2025/1/8 17:22 UP

 
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毎月のオンラインレッスン 今月は折込です。   レモン フランボワーズ ショコラ あんこ   こちらの折込シートは すべて手作りですよ。    
レモンは甘酸っぱくて
夏に良い感じです。
 
色んな折込シートをお伝えしています。
 
 

 
 
フランボワーズも絶品。
 
そして
 
オンラインで皆さんと作ったのは
あん食パン!
 

 
パン生地にあんこを巻くと
空洞になったりしますよね
 
それを解消するには
あんこと生地を折込む事で
解消できますよ
 
折込方法も色々あるので
色んなパターンをお伝えしました
 
切った時の断面をみるのが面白いですよね。
 
トミーズのあん食パンが好きなんです
って連絡が届き
私もです!
ちょっと意識して作っています。
って返信。
 
好きなものを作れるって良いですよね。
 
 
 
 
 
 
 
 
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先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


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