ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。
10月セミナーします!
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナーです
10月8日(火)
10月9日(水)
10月10日(木)
10時~12時頃まで
お申込お待ちしています
https://miettedor.com/miettekihon/
せっかく東京・横浜方面に行ったなら やっぱりパン屋さんには寄りたい。 そんな事で 朝から一人でパン屋へお出かけ! 泊まっている場所から 近くて 美味しそうなところ
ブラフベーカリーに行きました。
BLUFF BAKERY横浜元町のパン屋。パン作りは、化学と自然から頂いた農産物、不安定な微生物が混ざり合う、とても複雑な世界です。経験を積むほど、奥深さを知り毎日毎日が新しい経験になり、楽しみが尽きる事は、ありません。今日より明日。明日より明後日。もっと美味しいパンを。もっと、もっと皆んなで成長できるように。bluffbakery.com
サワードーブレッドが
気になったのだけど
となりの
くるみとレーズンにしました!
朝食用に
家族が好きそうなパンをチョイス
クロワッサンとか
はちみつトーストとか
キッシュも気になるけど
持帰る事を考えたら
自信なくて
購入は諦めました。
ホテルで色々食べて
持帰ったパン
チョコバブカは
子どもが大絶賛!
トーストして食べたら
ザクザクでチョコがトローンと出て
美味しすぎました!
そして私のお気に入り!
キャロットケーキは
今まで食べた中で一番美味しい
しっとり感に
ちょっとスパイス
そしてアクセントのナッツ
出会えてよかった一品
横浜行ったのです~って言ってたら
横浜在住の方が
早く言ってくれたら
おススメのお店教えたのに
って言われました
聞けばよかった!
また横浜行くので
その時の楽しみにしておきます!
酒種酵母でよく読まれている記事
酒種酵母の正解か分からない方へ
酒種酵母に酸味が出るのはどうして?
酒種酵母って復活します!実例あり!!
ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
●パン教室miette d'or公式メルマガ
パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
http://nav.cx/69QyTTF
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。