かぼちゃを楽しむレッスンでした【酒種酵母パン教室:オンランパン教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぼちゃを楽しむレッスンでした【酒種酵母パン教室:オンランパン教室】

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
9人

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

かぼちゃを楽しむレッスンでした【酒種酵母パン教室:オンランパン教室】
2020/10/11 10:00 UP

奈良県香芝市にて酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。
こんにちは。

今月のパンはかぼちゃを練りこんだパンレッスンです。

かぼちゃってほんと難しいって思いながらの仕込みでした。

マロンかぼちゃって名前のかぼちゃは、ほくほくすぎて固い生地になるので水分調整が必要でした。

お気に入りは万代にある北海道かぼちゃがレシピ通りの水分量で行けましたよ!!

皆さま上級者になってきてるので、パンの固さをみて水分量を調整してみてくださいね。




ふわふわのしっとり甘いカボチャパン。

優しい味が人気です。



きのことカマンベールチーズ。

お総菜パンも楽しましょう。

楽しいレッスン週間でした。

まだ11月の試作もきちんと出来ていないのにたくさんのご予約有難うございます。

とても励みになります。



レッスンに来れない方は動画で学べます!!

【酒種酵母の種起し~基本のパン作りまでを学べる】
酒種酵母オンライン講座
https://bit.ly/30mHNSz

【酒種酵母を使用した8つのおやつ作り】酒種酵母おやつ講座
https://bit.ly/2DI2Hnl

毎月の季節のパンレッスン
https://bit.ly/39cwqRe




ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

●7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
●パン教室miette d'or公式メルマガ


パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/


告知専用LINE@を作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID@xhh8203x

http://nav.cx/69QyTTF



パン講師養成講座専用LINE@を作りました。

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。
教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。
LINE ID @htg6444c






◎私の教室は奈良県香芝市 大和高田市 大和郡山市 葛城市 橿原市 御所市 奈良市 大阪市 滋賀県 三重県 大阪方面 神戸方面 からお越しいただいてます。

◎近鉄大阪線 関屋駅 徒歩5分 
駐車場2台可能

◎酒種酵母 冷蔵発酵 長時間発酵 イースト 無添加パン 焼立てパン 初心者さん 安心安全なパンも学べます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。



ページのトップへ戻る