クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新型コロナの影響

最終更新日:2022/7/21

細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール(東京都渋谷区)

旬の素材を使って、玄米の炊き方やパーティーメニュー、季節に応じたメニューまで作ります。

この教室のフォロワー:
6人

健康ライフコーディネーター/柳樂いづみOFFICIAL BLOG

>>ブログを見る

新型コロナの影響
2020/4/5 10:58 UP

看護師の現場の実情です。
悲痛です。
3つの感染についても
報告されています。

どんな理由でも、
急を要さない安易な外出は
避けていかなければいけません。

私は去年、
どうしても今戻らなければと言う
思いにかられて、長年の離職から
復帰しました。

もちろん心配が無いわけではありません。
しかし復帰しておいて良かったと思います。

私のような
潜在ナースの復帰も求められています。

現場の勤務先の住居型介護施設も、
段々に厳しい状況になって
きています。

感染リスクを避けることは、
人の命、自分の命への責任です。

接触を避けることは、
人として本当に辛いことですが、
今しばらくは控えないと、
一人のあやふやな行動が、
被害を増幅させます。

自分は大丈夫ではないのです。

https://m.youtube.com/watch?v=mjoRE4qZS_s

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柳樂 泉乃
柳樂 泉乃
細胞美食研究家・植物美容療法士   

体質改善のメディカルサポートスクール代表 約10年の病院での現場経験で病気になる前が大切と考える。現在細胞美をコンセプトに細胞美食、マクロビオティック・美容食学、メディカルハーブを中心とした講座の開講、企業コラボレーション・各種企業内セミナー・レシピ開発プロデュース、講演活動なども行う。


教室からのお知らせ

2010/5/19

6/26から、マクロビオティック検定対クラスが始まります。お一人での参加者も多いので、安心してお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る