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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 脂肪分42%の生クリーム
少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします
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本日のショートケーキレッスンで 話題なあがった乳脂肪分42%の生クリーム。 材料が奇跡的に揃っていたので レッスン後に早速作ってみました。 クリームが軽いので、ナッペしやすいです。 ただ47%に慣れている人にとっては 感覚が狂うかもしれません。 •あまりナッペをしたことがない、 •分離の不安がある •軽い食感が好き という方におすすめです。 それにしても、今年は苺も高いですね…汗
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辻製菓専門学校別科卒業 製パンスクール修了課程 植本愉利子先生に4年間師事
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「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました 6月4日(日) 1名様 ぜひお申込みをお待ちしています
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