クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > プレッツェルレッスン

最終更新日:2024/11/12

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
21人

大船 北鎌倉 湘南のお菓子とパンの小さな教室「may sweets」

>>ブログを見る

プレッツェルレッスン
2021/5/24 16:10 UP

instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

今月のパンメニューは「プレッツエル/酵母クッキー」を中心にレッスンをおこなっています。 岩塩がきいて、カリッと香ばしいプレッツエルです。 また合わせて作る酵母クッキーは発酵力が落ちてしまった古い酵母を使って作りますので 酵母を最後の最後まで使い切ることができるのがありがたいクッキーです^^ 上部はカリッと
下部はサクフワ
ご試食はご希望制にさせていただいています。
ご試食ありでは野菜中心のベジタブルプレート(^^♪
合わせて召し上がっていただいているのはホテルブレッドです。
ホテルブレッドはいつかレッスンしたいと思っているのですが
酵母にするかイーストにするか、
配合もまだ迷いがあり・・・。
秋に間に合うようにもう少し試作を頑張ってみます。
デザートはシナモンチョコプリン。
数種類のスパイスを効かせた大人テイストのプリンです。
酵母クッキーと合わせてお召し上がりくださいね。
 
プレッツエルレッスンは6月も引き続きおこないます。
こちらのレッスンはまだ空きがございます。
 
6月26日(土)10時~
ご試食なしのレッスン
 
お問合せ、お申込みをぜひお待ちしています♪
北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る