クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスン

最終更新日:2023/12/6

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
21人

大船 北鎌倉 湘南のお菓子とパンの小さな教室「may sweets」

>>ブログを見る

5月レッスン
2021/5/12 16:21 UP

instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

 
5月に入り新しいメニューのレッスンもスタートしています

早速始まっているのは「珈琲のムース」
可愛いケーキが続々と完成し、楽しいレッスンとなっています。

今月からご希望の方のみにご試食時間を復活させました。
なかなか良いタイミングがつかめずにいましたが
この調子だといつまで経ってもタイミングはないかな。。。
という判断で決めさせていただきました。
高さ60㎝のパーテーションとアルコール除菌で対策をしています。

珈琲のムースのレッスンのご試食サイドメニューは
「パリブレスト」

このケーキも地味に試作をずっとしていまして、今回のレッスンに何とか間に合いました。
初回のレッスンが何となく違和感を感じて、それがどうにもこうにも気になってしまい
急遽違うお菓子も用意させていただきました。
こちらのケーキは、ご試食なしの方は今までどおりお持ち帰り頂きますので
作ったケーキを入れるお箱とは別にカットケーキが2個入るお箱をご用意くださいね!
 
最近家電の買い替えをしました。
電化製品の進化には驚くばかりですが、ITの操作にある程度ついていかなくては
本当に取り残されてしまうな、とつくづく感じました。
ひと昔前だったらある程度の年齢になれば「ネット苦手で~^^」と逃げていても
問題なかった世の中でしたが、あくまで体感でしかないのですが
世代関係なく段々とその言葉は通用しない時代になってきている気がします。
と同時に、常識の物差しも何となく変わってきていて
いい意味でも悪い意味でも「当たり前」と思っていたことが
「当たり前」ではなくなっていたり、「理解できない」と思っていたことが「理解される」世の中になっていたり。
世の中の変化がとてもスピードアップしているからなのでしょうか。
それとも私の頭が固くなってきている年齢に差し掛かっているからなのか??
後者だったら嫌だな~(笑)
古い価値観を大切にしながら新しい事にも取り組んでいく。
なかなか大変ですが、頑張らねば!と思います^^
 
 
北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る