桜とホワイトチョコのケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜とホワイトチョコのケーキ

最終更新日:2023/12/6

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
21人

大船 北鎌倉 湘南のお菓子とパンの小さな教室「may sweets」

>>ブログを見る

桜とホワイトチョコのケーキ
2021/4/19 16:24 UP

instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

 
4月のお菓子メニュー「桜とホワイトチョコのケーキ」レッスン、好評開催中です。
桜シャンティをナッペする、という作業がありますが
この後ホワイトチョコでデコレーションするので
どんなナッペになってしまっても、最後は綺麗に仕上がります^^
また、桜シャンティは分離しにくいので、うっかり。。という事もほとんどありませんので
気持ちを楽にしてデコレーションしていただければと思います。
 
写真では桜の花を最後に乗せていましたが どうもピンクの花をてっぺんに乗せると違うものを想像してしまうのです(笑) ケーキピックの方がしっくりきましたので レッスンではケーキピックを採用にしました。  
ご試食は5月からを予定していますが ご友人同士の方のレッスンでは一部ご試食を再開しています。 この日のご試食ではマスク会食のご協力をありがとうございます。   ご試食のサイドメニューは「焼き苺のタルト」 苺が手に入りやすいこの時期に試作をしておきたいと思い 時間を見つけては作っています。 このタルトはとても美味しいのですが、もっと美味しくなるのではないだろうか? という興味から色々なアレンジを重ねていくうちに 収集がつかなくなってきて、着地点が分からなくなってきました><  
   しばらくパンのレッスンが続いていたので、ケーキのレッスンは久しぶりとなりました。 改めてお菓子作りは楽しいな、と感じます 特に思っていた通りのものが出来たときの達成感はたまらない喜びですし、 コロナ禍で制限のある生活の中、お菓子を作りにはつくづく助けられたとつくづく思います。 レッスンを通して、同じような気落ちを共有できれば幸いです^^   北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る