5月からのレッスンにつきまして

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月からのレッスンにつきまして

最終更新日:2023/12/6

may sweets(神奈川県鎌倉市)

少人数で行うレッスンで、お菓子とパンを丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
21人

大船 北鎌倉 湘南のお菓子とパンの小さな教室「may sweets」

>>ブログを見る

5月からのレッスンにつきまして
2021/4/5 17:13 UP

instagramの方は更新をおこなっていますので
最近、blogが更新されていないなあ、と思いましたら
ぜひこちらをクリックしてみてください( ;∀;)

  4月に入り新年度ということで、気持ちもあらたになりました。 レッスンの方はクイニーアマンを中心におこなっていますが 来週でこのレッスンも終わりになり、4月後半は桜とホワイトチョコのケーキにかわります。   今月は偶数月ですので、本日夜に公式LINEアカウントにて配信をおこないます。 登録されている皆様の元には新しいメニューが届くと思います。 ご興味のあるメニューがございましたら、ぜひご参加をお待ちしています。 登録をご希望の方はHPにQRコードを載せていますので そちらよりご登録いただければと思います。   5月からのレッスンですが、いくつか連絡事項があります。 まずご試食についてです。 この1年間ずっと試食を中止にしてレッスンをおこなってきましたが ここ最近、試食復活を希望される方が少しづつ増えています。 一方で今まで通りご試食中止のスタイルを希望される方もいらっしゃいますので 選択制にさせていただく事にいたしました。   お申込み時に「ご試食希望」「持ち帰り希望」もあわせて書いていただきたいと思います。 万が一日程の調整がつかず、ご試食希望の方と持ち帰り希望の方が同じ日になってしまった場合は 持ち帰りのレッスンとさせていただきます。   ご試食時は高さ60㎝のパーテーションを前と隣にご用意します。 またお持ち帰りの方は今までどおりお持ち帰りの量を多くさせていただきます。   そして、レッスンの人数ですが 原則2名様とさせていただきますが、こちらも日程の調整がつかなかった場合は 3名様でのレッスンとさせていただきます。 レッスン中はアルコールを常備してマスクを外さず、換気をまめに行いますので 少しでもご安心いただければと思います。   状況の変化が本当に早くて、最善だと思った対策が 2週間後にはそれでは足りない、という事になることもしばしばですので 今後、また変更せざるを得ない事も多々あるかと思います。 その都度LINEやInstagram、blogを使って告知していきますね。   最近は日常の事を綴るのがすっかりInstagramになってしまい blogに改めて投稿しようと思うと、書き始めてで詰まってしまうようになってしまいました。 数年前はそれが逆だったのに。。。 それも時代の流れなのでしょうか^^ 更新がまちまちなblogではありますが こんな過疎っているようなblogでも楽しみに読んでくださっている方がいらっしゃいますので その感謝をモチベーションにして更新していきたいと思います。 連絡事項がある時もblogはとても便利なので、そういう意味でも大事なツールだと思っています。     北鎌倉の小さなパンとお菓子の教室「may sweets」
レッスンについてのお問合せ・お申込みはこちらにて承ります
(写真をクリックするとHPに飛びます)
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aki
aki
京都府出身

辻製菓専門学校別科卒業
製パンスクール修了課程
植本愉利子先生に4年間師事


教室からのお知らせ

2023/6/6

7,8月のレッスンメニューを更新しました!
お申込みをお待ちしています

2023/5/16

「ホシノ酵母のライブレッド」のレッスンに空きがでました
6月4日(日) 1名様
ぜひお申込みをお待ちしています


ページのトップへ戻る