茶道のエッセンスを加えて、お抹茶を楽しみ、生活に活かすことをご提案する、新しいスタイルの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
先日、「紅茶に金平糖を入れると美味しい」という話を聞き、やってみたところ、元々、紅茶はストレートで飲むのが好きなのですが、これはとっても気に入りました♡細粒のシュガーと違って、金平糖がゆっくり、じわじわ~っと溶けていくんです。なので最初の方はストレート、途中から少しずつ甘さが加わり、味の変化を楽しめます。時々スプーンで金平糖をカリッと食べてもこれまた美味しい。 ちなみに金平糖って、茶席でも用いられる干菓子ですので、もちろん抹茶との相性も抜群!こんな金平糖を入れて、振って取り出す、「振り出し」という菓子器もあるんですよ。金平糖、よかったら抹茶にも紅茶にも合わせて楽しんでみてくださいね。 初めての方へ講座案内・スケジュール生徒様の声お申込・お問合せFacebook場所