自家製調味料を使った献立と飾り巻きずしとおやつでママのリラックスタイムを応援♥
お正月目前!おせちにもおもてなしにもピッタリな飾り巻きすしを作りましょう。
3種類の中から2種類を選択できます。
(最初にご予約して頂いた方のご選択がその日のメニューになります。)
美味しいすし酢の作り方、ご飯の炊き方、酢めしの作り方、海苔の説明、巻きずしの巻き上げ方、
美味しく食べるコツetc…盛りだくさん。
教室開催、オンライン、ご希望に沿った形で実習が可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉市緑区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 干支の寅(えとのとら)
三ツ割菊(みつわりぎく) 鏡餅(かがみもち) 2種類お選びいただきます。 |
■レッスン内容 | 飾り巻き寿司 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
飾り巻きずし2本を巻いていただき、ご試食、実習の振り返りをして終了です。 お作りいただいた巻きずしは全てお持ち帰りになれます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用手提げバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルはキャンセル料が発生します。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
中2、小6、小4の子ども達を育てるママです。
現調理師/保育所勤務
主にリモートレッスンを行っております。
リクエストにより講師自宅でリアル受講可能です。
講師自らの体験をもとに「糀」を使って齢を重ねても内側からキレイになる
お料理をSNSで発信。
「お食事を味方に、食べて健康に♡」をモットーに2022年から献立レッスンを開始。