初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
練り切り4種(各1個)
計6個お持ち帰り。
(他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
さまざまな練り切り、4種を作ります。
季節を感じる和菓子で、お家時間を楽しみませんか?!
初めての方も是非。
着色は天然色素で。
和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
[スイカ](中餡…白あんを赤に着色)
[向日葵]きんとんで向日葵を表現します。(中餡…黒ゴマ餡)
[団扇2個]練り切りの上にイルカやペンギン、金魚等で涼し気に表現します。(中餡…梅餡、抹茶餡)
(中餡は変更可能ですので、変更希望の方は申し込み時お知らせ下さい。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分 レンタルスペース |
---|---|
■レッスンの流れ | 練り切りのレシピ説明
↓ 実践!(実際にお道具や練り切りを使って作ります。) ↓ ティータイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得