ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
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豆乳を使用し、やわらかな食感の豆花を作ります。すっきりとした生姜シロップをかけて仕上げる、台湾の人気スイーツです🇹🇼
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
肉の筋切り・下味をつける時間帯、ちょっとしたポイントを、学びながら、生の生姜入りの合わせ調味料で濃厚でめちゃめちゃ美味しい🤤生姜焼きを作ります。副菜のきんぴらごぼうでは、調味料を入れる順番=【調味料のさしすせそ】をお伝え致します。
抹茶の香り豊かな和テイストのシフォンケーキと、ほうじ茶の香りを移したプリンとゼリーをベースに抹茶白玉・栗の甘露煮などの甘味を盛り込んだデザートです。
深煎りごまドレッシングを白玉粉ベースの生地に加え、モッツァレラチーズを包んで風味よく揚げ、粉糖をふって仕上げます。
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!