自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります
kotoさん
2013/5/9 8:53:18
マクロビオティックの理論基本講座を受講しました。
マクロビオティックの基本からわかりやすく教えていただき、とても勉強になりました。
講座はカテゴリーごとにまとめられており、質疑応答にも丁寧に答えていただけるので勉強を深めることができます。
日頃の食生活に役立つことをたくさん教えていただけました。
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
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